Банк стволовых клеток: Особенности выбора стволовых клеток

Еще несколько лет назад понятие «стволовые клетки пуповины» было чем- то сверхъестественным для обывателей. Сейчас же, многие будущие мамы изучают генетическую особенность этого материла и уже всерьез подумывают о том, чтобы оставить на хранение стволовые клетки, сколько стоит процедура и как дорого обойдется содержание материала.

Если вы решили оставить свой материал в банке хранения стволовых клеток, то вам наверняка будет интересно, как выбрать достойное хранилище своего материала на долгие годы.

Частный или государственный банк?

Пожалуй, это главный вопрос, перед которым встает любой человек, который желает организовать хранение своих стволовых клеток, сразу после того, как узнает сколько это стоит.

Если рассматривать государственный банк, то здесь главное, что нужно отметить – вы помещаете свой материал в хранилище на бесплатной основе. Вы также должны знать, что банк стволовых клеток вправе распоряжаться вашим материалом, то есть в случае необходимости, вы не сможете найти именно свою пуповинную кровь. Если такая необходимость возникнет, вам будут представлены другие стволовые клетки.

Поэтому, если вы заинтересованы в том, что вам была предоставлена именно ваша пуповинная кровь, советуем вам обратиться частный банк. Это будет стоить немалых денег, зато в случае болезни, вы сможете воспользоваться своим генетическим материалом.

Международная санитарная авиация

Как много клиентов у банка

Большинство банков, как государственных, так и частных, проводят политику анонимности. Иными словами, узнать, как много клиентов оставили в банке стволовых клеток свою пуповинную кровь, практически невозможно. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

В России есть несколько частных банков, которые предоставляют количество своих клиентов на своих официальных сайтах. Если отзывы доноров и их количество вас устроит, нет никаких препятствий тому, чтобы обратиться в это учреждение.

Рекомендовали ли банк незаинтересованные эксперты

Банк хранения стволовых клеток независим от каких-либо медицинских учреждений. Многие ведущие специалисты в этой области разрабатывают проекты, согласно которым подобные организации должны примкнуть к клиникам и больницам. Поэтому они могут направить в банк своих сотрудников, подкрепив визит соответствующей лицензий, чтобы врачи-генетики проверили хранящийся в банках материал на качество, отсутствие инфекций и прочее. Полученному результату они почти всегда придают огласку.

Опять же, некоторые банки приветливо встречают таких гостей, другие – закрывают перед ними двери. Если вы решили обратиться в банк, хранящий стволовые клетки, которые не имеет положительного мнения независимых экспертов, то советуем вам отказать от этой идеи. В хранилищах, деятельность которого подкреплена мнением независимых экспертов, смело можно оставлять свой материал, будучи уверенным в том, что ваша пуповинная кровь будет храниться в должном виде и сохранит свои уникальные свойства.

Есть ли на счету банку успешные трансплантации?

Главное предназначение любого банка хранения стволовых клеток – это обеспечение их жизнеспособности через несколько лет для последующего применения. Многие хранилища сотрудничают с Центрами Трансплантации. Удачно проведенная операция с использованием донорских столовых клеток, взятых в банке — это лучшее доказательство того, что в данном учреждении они хранятся в самом лучшем виде даже спустя долгие года.

Что касается расценок на помещение и хранение стволовых клеток, то здесь нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько это будет стоить. В среднем вы можете поместить свою пуповинную кровь в банк за 65000 рублей. Банк также взымает ежегодную плату за хранение в размере 4000 рублей. Расценки по России варьируются.