Организация перевозки больных

Быстрый переход по разделам страницы
1. Выбор способа транспортировки
2. Стоимость транспортировки
3. Участие ПегасМед в транспортировке

Транспортировка пациентов – значимый компонент оказания медицинской помощи. Как правило, доставка заболевшего из одной больницы в другую осуществляется планово. Иногда возникает потребность в экстренной перевозке больных: при обострении болезни, получении травмы, необходимости срочной операции и пр. Самостоятельная транспортировка заболевших может быть опасной для них. Лучше обратиться за профессиональными услугами. Они исключат или уменьшат риски. Чтобы комфортно транспортировать людей, не способных к самостоятельному передвижению, необходимо подготовить специально оборудованный транспорт, а также опытную бригаду сопровождения. Компания ПегасМед специализируется на безопасной доставке заболевших на лечение.

Выбор способа транспортировки

Он зависит от того, требуется ли пациенту экстренная или плановая госпитализация. В соответствии с этим выбирается транспорт.

В случае экстренной перевозки чаще всего используется авиатранспорт:

  • вертолет;

Если состояние больного стабильно, то можно воспользоваться санитарным вертолетом. Кроме заболевшего, в его салоне может разместиться сопровождающий врач и ограниченный набор инструментов. Если же пациент находится в критическом состоянии, то больше подойдет медицинский вертолет. Его борт может вместить необходимое количество сопровождающих медиков и специальную аппаратуру, в том числе – для оказания неотложной помощи.

Международная санитарная авиация

  • чартерный рейс на самолете.

Организация чартерного рейса дороже, зато дает возможность подстроиться под график заказчика. На борту самолета могут разместиться медицинские работники, родственники. Салон воздушного судна оснащен необходимой аппаратурой. На борту даже есть возможность хирургического вмешательства в случае острой необходимости.

Если госпитализация плановая, то диапазон выбора транспорта более широк. Кроме указанных вариантов, можно выбрать перелет регулярным рейсом, доставку железнодорожным транспортом или поездку на автомобиле скорой помощи. Услуги сопровождения включают в себя поддержку на всех этапах путешествия, включая полное сопровождение в аэропорту Vnukovo и других. У каждого вида транспортировки есть свои противопоказания.

Стоимость

На нее влияют такие факторы: расстояние, количество сопровождающих, необходимость неотложной помощи и т.д.

ФЕЛЬДШЕРСКАЯ БРИГАДА РЕАНИМАЦИОННАЯ БРИГАДА  
Сопровождение в полете 10 000 руб/час 20 000 руб/час
Сопровождение в аэропорту 5 000 руб/час 10 000 руб/час
Бронирование билетов бесплатно бесплатно
Встреча в аэропорту и транспортировка от 7000 руб от 10 000 руб
Госпитализация 2000 руб 2000 руб

Обеспечив больному безопасную доставку, вы ускорите процесс его выздоровления. Не стоит рисковать жизнью и здоровьем близкого человека.

Участие ПегасМед в транспортировке

Наша компания приложит все усилия для организации безопасной перевозки. Для этого сотрудники предлагают целый комплекс услуг:

  • оценку транспортабельности заболевшего;
  • при необходимости – стабилизацию его состояния;
  • рекомендации и подбор клиник для лечения;
  • переговоры с принимающей пациента больницей;
  • бронирование билетов;
  • подготовку специального транспорта и аппаратуры;
  • трансфер до/ из аэропорта;
  • помощь в прохождении всех видов досмотра в аэропорту;
  • посадку пациента на борт амбулифтом;
  • поддержку во время поездки, включая помощь в приеме пищи, гигиенических процедурах;
  • медицинское сопровождение.

Выбор всегда остается за заказчиком. В свою очередь, наши работники сделают все возможное, чтобы перевозка больного была максимально безопасной и быстрой.